--
--/--

スポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010
08/21

旬と自分を追っかけてのデザート

てんとうむし日記

この時期にしかない
食材を求める。

料理人は毎年、旬の食材を使って
料理する。

出てくる食材は毎年同じ・・・
でも、作る料理は毎年同じ・・・
だと寂しくなる。

それは、自分もお客様も・・・

だから、旬の食材を使いながらも
何時もと違う料理を作る。

それが、これ

005_20100821220706.jpg

定番でありながら、毎年違う。

一年間、洋酒に漬け込んだドライフルーツを
使って焼き上げるフィナンシェ。
それに添える物は、この時期しか
出回らない黒イチジク。

自分も大好きなデザート。

定番でありながら無くならない・・・純粋に

定番のデザート・・しかし・・・毎年進化。

目指すはコレ。

店も自分達も・・・・
スポンサーサイト

CM

NAME
TITLE
MAIL
URL
PASS (削除時に必要)
SECRET 管理者にだけ表示を許可する
COMMENT&
DECORATION

TB

トラックバック

http://lacoccinella.blog42.fc2.com/tb.php/94-e6c36fc8

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

lacoccinella

Author:lacoccinella
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。