--
--/--

スポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010
08/03

旬な食材をランチのスープで・・

てんとうむし日記

夏と言えば、ビール。

ビールのツマミは枝豆。

枝豆をそのまま出すのが一番だけど
今日はランチのスープにします。

まずはこれ
002_20100803105320.jpg

ボールに入れて塩もみしておきます。
そして
鍋に移してミネラル水だけで煮込んで
いきます。
枝豆が柔らかくなったら
003_20100803105320.jpg

ミキサーで回して
漉していきます。

漉したら
牛乳、少しの生クリームを入れる。

で、出来上がりがこれ
004_20100803105320.jpg

夏に冷たくした枝豆のスープ。

熱くなった身体に沁みわたる
ランチのスープの紹介でした。


スポンサーサイト

TB

トラックバック

http://lacoccinella.blog42.fc2.com/tb.php/87-59bd9134

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

lacoccinella

Author:lacoccinella
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。