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2009
12/16

隣のパン屋さんからの贈り物

てんとうむし日記



自分がまだ小さな頃
大きな畑で掘り起こしたサツマ芋の香りと味、、

今のスーパーで売られているサツマ芋とは
明らかに違う。

何と言うかなー、、? 紫色の匂い、うーん土の匂い?

自分でも何て表現したらいいか判んないんですけど
とにかく昔懐かしい

アルミホイルに包み、低温でじっくり火入れ(約3時間位)
サツマ芋は温度変化で甘味や香りが違ってくるので
温度管理が重要なんです。

待ち切れず切った断面がこれです。(せっかちな性分なんで、、)




002_20091216163741.jpg

このサツマ芋の話しでパン屋さんと大盛り上がり、、

しかも今回はサツマ芋しかアップしてませんが
この他にキャベツ、白菜、聖護院大根、青首大根。

全ての野菜が美味しくて美味しくて、、

この頂いた野菜達は吉田町で精魂込めて作られた物。

そんな大事な野菜達を調理して美味しくない訳がない!!!

このじっくり火入れしたサツマ芋が今
リアルタイムにランチorディナーのスープ又はピュレ
デザート、色々は料理に変化してます。

このブログを見て頂いている皆さん

今なら食べれるかも?です。


ラ コッチネッラ TEL082-548-1129



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