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2011
06/19

身体に最適なスープ

てんとうむし日記

ランチの前菜盛りに必ず付く
本日のスープ。

基本、野菜のスープ。

今回は・・・

子供が嫌う野菜に、たいがい
上がるであろう・・・

人参・・・

なぜ??

001_20110619103857.jpg

しかし、この人参・・

食べ物としては
かなり、優秀であります。

カロテン、ビタミンC、ビタミンEも多い。

食べ方は炒めたり、、オリーブオイル、マヨネーズ系の
油脂と食べた方がいいかな。

また、人参にさらに含まれている
βカロテンはビタミンC,ビタミンEと摂取すると
ガン、老化予防の効果もある優れもの・・

子供問わず、大人の方にも是非、食べて頂きたい
野菜であります。

そこで、そのまんまだと食べ辛い人参をスープにと・・・

人参は皮の周りにも、多くの栄養素がたっぷり
なので、皮は剥かずそのまま炒め、柔らかく
なったら、人参特有の匂いを抑えるために
オレンジの皮も一緒に入れさらに炒めて
いきます。

そこに、水を入れて煮込んで
ミキサーで回して、まろやかさ
を出すのに、少しの生クリームを
入れて、出来上がり。

人参嫌いのお客様、食べる前から
嫌がらず、ランチのスープに登場した時は
飲んでみた下さいね。

人参嫌いが無くなるかも・・・
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