--
--/--

スポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011
05/11

次の日を気にしないで下さい。

てんとうむし日記

前菜、パスタでこれほど
気にして食べる料理は
ないと、自負してる・・・

デート、会食には似合わない料理。

それが、イカスミ料理。

歯は黒くなるし、服に付いたら最悪だし・・

でも、気ごころしれた人達との
食事なら是非食べてもらいたい
料理の1つ・・

味は申し分なく旨い。

004_20110511103117.jpg

小イカのイカ墨煮こみ 押し麦のサラダ添え

墨イカからとった墨とその墨イカを
炒めて、トマトソース、バジル、香味野菜
ニンニクを入れて、さらにオーブンで2時間
煮込む。

イカが柔らかく、イカ特有の生臭い
匂いが消えたら、フードプロセッサーで
回す。

さらに、ソースを滑らかにするために
裏ごしして出来上がり。

そのイカ墨のソースと、さらに小イカ
と煮込んでソースの出来上がり。

添えるのは、大好きな押し麦。

煮込んだソースと押し麦を一緒に
口の中に入れると本当の美味しい。

何かと気にしない方、是非、食べて下さいね。
スポンサーサイト

TB

トラックバック

http://lacoccinella.blog42.fc2.com/tb.php/208-e02496ae

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

lacoccinella

Author:lacoccinella
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。