--
--/--

スポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2011
02/14

桃色がいい感じ

てんとうむし日記

001_20110214145000.jpg

自家製のプロシュート・コット

ソミュール液と言う、漬け込み液を作り
その中に厳選した豚のモモ肉を塊の
まんま入れて一週間漬けこみ、豚肉の中に塩を
ゆっくりと浸透させ、その漬け込んだ液と豚肉を
低温で2時間位かけてボイルしていきます。

ゆっくり火を入れた豚モモ肉・・・

豚モモ肉っていったら、何だか硬い感じが
しますが、このモモ肉・・・
綺麗な桃色でしっとり感がたまらない・・

薄くスライスしてパンに挟んで食べても
旨いし、厚く切って食べても旨いし・・・

こんな桃色ハムとワインで今日の夜を締めくくり
ませんか???

皆さん・・・

そんでもって、本日はバレンタイン
生憎の天気も貴女の気持ちで吹き飛ばして
下さいね。

ラコッチも素敵なチョコを多数頂きました。

素敵な女性の方達、いつチョコレートを
貰ったか忘れていたオジサン達に義理でも
桃色チョコレートを有難うございます。


スポンサーサイト

TB

トラックバック

http://lacoccinella.blog42.fc2.com/tb.php/165-629b2051

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

lacoccinella

Author:lacoccinella
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。