--
--/--

スポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010
11/15

ランチ前菜の完全無農薬野菜

てんとうむし日記

祖父の畑で収穫祭り

完全無農薬の野菜達・・

根菜類など・・
ホントに美味しい。

皮も残農薬があるため
根菜、白菜の外側は捨てる
ことが多い・・

でも、この野菜達は外側も
安心して食せる。

そんな、無駄なく使って
作る、ランチの前菜
003_20101115143840.jpg
全て完全無農薬で作る野菜のマリネ

大根、カブ、カブ葉をまず
塩もみして、余計な水分を出してあげて
軽く絞っておく。
絞った後に軽く塩、白ワインビネガー、粒マスタード
少しのターメリックを入れてよく混ぜる。
そして、最後に柿と梨を入れて完成。

色どりもカワイイし、食べても美味しい
今、コッチネッラで人気の野菜のマリネです。

スポンサーサイト

TB

トラックバック

http://lacoccinella.blog42.fc2.com/tb.php/130-2f955f79

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

lacoccinella

Author:lacoccinella
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。