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2010
02/19

002_20100212141419.jpg

朝、外のダクト付近を通ると赤ワインとシナモンの香り・・

てんとう虫より早く来て仕込みをしているシェフ。

“朝から何?”

と、シェフに聞くと・・

タルト用の赤ワインを煮込んでいる・・との事。

酸味が少ない赤ワインにシナモン、オレンジの皮、
ブラックペッパーの粒、ドライフルーツを入れて
弱火で一時間位コトコト煮込んでいく・・気の長くかかる
作業・・・・

火にかけている側で匂いを嗅ぎながらいると
シェフに・・・

“見てるだけだったら邪魔!邪魔! お魚の処理、お願いします”

一喝されてしまい、ハブてるてんとう虫。

シェフ、朝から御苦労さまです。

そんな時間が掛る赤ワインの煮詰める作業が
終了すると、次はチョコレートを溶かして
煮詰めた赤ワインと合し、タルト型に流して
オーブンでじっくり焼いていきます。

“何時出来るん?”

“もうすぐです!!”と、シェフが言う

“もう出来た?”

“まだですって!!!!!”と、シェフ。

“出来たらオーブンから出してますって”と、シェフ。

シェフ・・・・何回も同じ事聞いて済みません・・・・。

そんな感じで待っていると・・・・出来上がりました。

赤ワインとバローナチョコのタルト。

その日は食べれませんので試食は次の日に。

一日たったこのタルト・・味が馴染んでとっても美味でした。

今は夜のデザートメニューで出しています。

最近、夜遅い時間帯に女性の団体さんが来られる事が
多くなった気がする・・・・

しかも、食べる物がデザート。

シェフが作るデザートを食べに来る女性が・・・

どこかで食べた後にデザートだけでも楽しみにして来てくださる
女性の方々。

本当にシェフが作るデザートは美味しいんです!!

てんとう虫もそのデザートファンの一人です。

オレは綺麗な女性じゃーないけどさー。


ラ コッチネッラ TEL082-548-1129




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Author:lacoccinella
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