--
--/--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010
01/25

002_20100125152605.jpg

冬の味覚は色々あるが
こんなにグロテスクな食材はあんま
見た事無い。

その名を、鮟鱇さま。

歯は怒ったチャッキーばりだし
何か頭には波平の一本毛見たいなのが
あるし、、、
笑えるようで笑えないこの顔。

しかし、この鮟鱇さま、、
ホントに美味。

フライも良し。
煮込みも美味しいし、
パスタ料理、鍋料理、ムニエル、、、何しても良し。

お店では自家製パンチェッタを巻きつけ
自家製パン粉を付けカツレツ風に調理します。

これがね~旨い。

“こんなの気持ち悪い!!”などと見た目で判断される事が多い世の中の
色々な食材達。

グロテスクでも中身を知り、ちゃんと
こちらが理解してあげれば
立派な料理になる。

それで、あえてのこの写真です。

皆さんも見た目だけで嫌いな食材有りません???

ちなみにてんとう虫は日本人のくせに梅干し絶対無理派です。

食べず嫌いじゃーない、、、、です!!!!

軽いトラウマ食材、、なんです、、

皆さんも有ります?

次書くときはシェフが作る綺麗なデザートにします。


それとイベントのお知らせです。

来月、2月21日 日曜日
昼はハンドメイドの方の洋服と雑貨の販売と
コッチネッラのその日限りの限定ランチのコラボ。

夜はひっそりと開催しているワイン会を。

ワイン会の詳細は店内、又はブログで、、
興味ある方は是非参加してみて下さい。

それと旬遊を見て頂いて来店して下さった
皆様、何時も来て頂いている皆様
本当に有難うございます。
これからも、男料理で頑張りますので
コッチネッラを宜しくお願いします。


TEL 082-548-1129







プロフィール

Author:lacoccinella
FC2ブログへようこそ!

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード
QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。